А-ля "Arroz con Pollo"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:34:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
900 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
500 мл |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| ... или "Рис с цыпленком". Блюдо, популярное в странах Латинской Америки. Разновидностей имеет наверное столько же, как и плов, и, несмотря на экзотическое название, готовится из совершенно доступных продуктов. |

Итак! Окорочка (я брала без кожи) разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду, гусятницу) с разогретым маслом и обжариваем, чтоб кусочки "схватились" - до легкой корочки. Выкладываем на тарелку

В ту же кастрюлю отправляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем, помешивая, примерно минуту-две

Добавляем нарезанный болгарский перец, снова обжариваем.
Затем кладем промытый рис и жарим все вместе примерно минуту. Следом кладем курицу, заливаем бульоном (если он не соленый, подсолить), добавляем шафран, доводим на сильном огне до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне варим 20 минут. Для любителей можно добавить кинзу. Тут надо сказать, что я состою в партии ненавистников кинзы в свежем виде, но я делаю так: кладу пучок кинзы целиком при приготовлении, а потом, когда все готово, вынимаю и выбрасываю. Явного вкуса не чувствуется, но оттенок придает.

Через 20 минут засыпаем горошек, перемешиваем, добавляем орегано. Теперь можно выключать плиту. Даем блюду чуть-чуть настояться...

...и подаем, посыпав нарезанными оливками по вкусу!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...