А-ля "Arroz con Pollo"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:34:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 900 г |
Рис | 1 стак. |
Бульон | 500 мл |
Горошек зеленый | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
... или "Рис с цыпленком". Блюдо, популярное в странах Латинской Америки. Разновидностей имеет наверное столько же, как и плов, и, несмотря на экзотическое название, готовится из совершенно доступных продуктов. |
Итак! Окорочка (я брала без кожи) разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду, гусятницу) с разогретым маслом и обжариваем, чтоб кусочки "схватились" - до легкой корочки. Выкладываем на тарелку
В ту же кастрюлю отправляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем, помешивая, примерно минуту-две
Добавляем нарезанный болгарский перец, снова обжариваем.
Затем кладем промытый рис и жарим все вместе примерно минуту. Следом кладем курицу, заливаем бульоном (если он не соленый, подсолить), добавляем шафран, доводим на сильном огне до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне варим 20 минут. Для любителей можно добавить кинзу. Тут надо сказать, что я состою в партии ненавистников кинзы в свежем виде, но я делаю так: кладу пучок кинзы целиком при приготовлении, а потом, когда все готово, вынимаю и выбрасываю. Явного вкуса не чувствуется, но оттенок придает.
Через 20 минут засыпаем горошек, перемешиваем, добавляем орегано. Теперь можно выключать плиту. Даем блюду чуть-чуть настояться...
...и подаем, посыпав нарезанными оливками по вкусу!
Приятного аппетита!