Карри из курицы в кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:33:43 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Филе куриное | 250 по вкусу |
Лук зеленый | 3 шт |
Кукуруза | 6 шт |
Кориандр | 1 пуч. |
Фасоль | 7 шт |
Молоко кокосовое | 1 бан. |
Паста | 2 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Лайм | 2 шт |
Некоторое время я прожила в Тайланде и совершенно влюбилась в эту страну. А тайская кухня - это просто подарок! Одно из моих любимых блюд - "Карри из курицы с кокосовым молоком". Готовится предельно быстро и просто, со свежими овощами и без соли. А главное - невероятно вкусно! |
Куриное филе нарезать полосками (около 0,5 см шириной).
Овощи и зелень вымыть и приготовить к нарезке.
Кукурузу разрезать на две неравные части.
Фасоль разрезать на три части.
У зеленого лука нарезать колечками только белую часть. Сложить в миску, отложить.
Пучок кориандра разделить на две части. Первую очень мелко нарезать, вторую нарезать крупно и отложить.
В сковороде-вок обжарить куриное филе, когда филе побелеет добавить пасту карри. Перемешать.
Влить кокосовое молоко, перемешать.
Добавить кориандр, перемешать.
Убавить огонь и варить, постоянно помешивая.
Добавить рыбный соус.
Добавить коричневый сахар, перемешать.
Рис в это время должен уже быть готов. Накройте кастрюлю с рисом крышкой. Он должен получиться немного клейким, не рассыпчатым. Не солите.
Соус варить до момента, когда начнут булькать пузырьки (простите, не смогла подобрать другого определения).
Добавить в карри кукурузу и фасоль, перемешать.
Варить овощи до готовности - у меня уходит минут 7-10. Они не должны быть мягкими, наоборот - слегка хрустящими.
Половину риса положить в глубокую миску.
На рис положить карри и полить соусом.
Посыпать зелёным луком, а сверху крупно порезанным кориандром.
Блюдо готово! Приятного аппетита!:)
Листья лайма добавлять вместе с овощами.
Кроме вока, можно использовать любую сковороду с высокими бортиками, но еe стенки должны быть очень тонкими.
Коричневого сахара нужно положить столько, чтобы не было вкуса рыбного соуса. Также придать немного сладости.
Надеюсь, кому-нибудь мой рецепт понравится и покажется полезным!