Карри из курицы в кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:33:43 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 77 |
| Филе куриное | 250 по вкусу |
| Лук зеленый | 3 шт |
Кукуруза ![]() |
6 шт |
Кориандр ![]() |
1 пуч. |
Фасоль ![]() |
7 шт |
| Молоко кокосовое | 1 бан. |
Паста ![]() |
2 ст. л. |
| Соус | по вкусу |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Лайм ![]() |
2 шт |
| Некоторое время я прожила в Тайланде и совершенно влюбилась в эту страну. А тайская кухня - это просто подарок! Одно из моих любимых блюд - "Карри из курицы с кокосовым молоком". Готовится предельно быстро и просто, со свежими овощами и без соли. А главное - невероятно вкусно! |

Куриное филе нарезать полосками (около 0,5 см шириной).

Овощи и зелень вымыть и приготовить к нарезке.

Кукурузу разрезать на две неравные части.

Фасоль разрезать на три части.

У зеленого лука нарезать колечками только белую часть. Сложить в миску, отложить.

Пучок кориандра разделить на две части. Первую очень мелко нарезать, вторую нарезать крупно и отложить.

В сковороде-вок обжарить куриное филе, когда филе побелеет добавить пасту карри. Перемешать.

Влить кокосовое молоко, перемешать.

Добавить кориандр, перемешать.

Убавить огонь и варить, постоянно помешивая.

Добавить рыбный соус.

Добавить коричневый сахар, перемешать.

Рис в это время должен уже быть готов. Накройте кастрюлю с рисом крышкой. Он должен получиться немного клейким, не рассыпчатым. Не солите.

Соус варить до момента, когда начнут булькать пузырьки (простите, не смогла подобрать другого определения).

Добавить в карри кукурузу и фасоль, перемешать.

Варить овощи до готовности - у меня уходит минут 7-10. Они не должны быть мягкими, наоборот - слегка хрустящими.

Половину риса положить в глубокую миску.

На рис положить карри и полить соусом.

Посыпать зелёным луком, а сверху крупно порезанным кориандром.

Блюдо готово! Приятного аппетита!:)
Листья лайма добавлять вместе с овощами.
Кроме вока, можно использовать любую сковороду с высокими бортиками, но еe стенки должны быть очень тонкими.
Коричневого сахара нужно положить столько, чтобы не было вкуса рыбного соуса. Также придать немного сладости.
Надеюсь, кому-нибудь мой рецепт понравится и покажется полезным!

Вечером в Москве: 

















































...