- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля "Arroz con Pollo"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 900 г
Рис 1 стак.
Бульон 500 мл
Горошек зеленый 150 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Оливки зеленые по вкусу
Шафран по вкусу
Кинза 1 пуч.
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
... или "Рис с цыпленком". Блюдо, популярное в странах Латинской Америки. Разновидностей имеет наверное столько же, как и плов, и, несмотря на экзотическое название, готовится из совершенно доступных продуктов.

А-ля "Arroz con Pollo"

Итак! Окорочка (я брала без кожи) разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду, гусятницу) с разогретым маслом и обжариваем, чтоб кусочки "схватились" - до легкой корочки. Выкладываем на тарелку

В ту же кастрюлю отправляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем, помешивая, примерно минуту-две

Добавляем нарезанный болгарский перец, снова обжариваем.

Затем кладем промытый рис и жарим все вместе примерно минуту. Следом кладем курицу, заливаем бульоном (если он не соленый, подсолить), добавляем шафран, доводим на сильном огне до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне варим 20 минут. Для любителей можно добавить кинзу. Тут надо сказать, что я состою в партии ненавистников кинзы в свежем виде, но я делаю так: кладу пучок кинзы целиком при приготовлении, а потом, когда все готово, вынимаю и выбрасываю. Явного вкуса не чувствуется, но оттенок придает.

Через 20 минут засыпаем горошек, перемешиваем, добавляем орегано. Теперь можно выключать плиту. Даем блюду чуть-чуть настояться...

...и подаем, посыпав нарезанными оливками по вкусу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24373-a-lya-Arroz-con-Pollo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.