- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корма с курицей и картошкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Картофель 5 шт
Слива 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Корма, подливка с курицей и картошкой. Еще один вариант Афганской кухни. Подается он как гарнир к рису или макаронам, тоже очень необычно! Может и наших хозяек заинтересует, посмотрим!

Корма с курицей и картошкой

В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.

Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.

И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем пол стакана воды и закрываем на скороварку. Когда скороварка зашипит и заурчит ставим время - 5 минут на среднем огоньке (если готовим из мяса, то время готовки в скороварке надо увеличить как минимум на 5 минут!). После этого открываем крышку и обжариваем до состояния, пока не будет виден жир, как у меня на фотографии.

Чистим картофель, режем брусочками. Подготавливаем нашу сухую сливу, у меня она чистая и я ее не замачиваю.

Добавляем картофель и сливу в нашу корму. Один стакан воды и закрываем еще на 5 минут нашу скороварку.

Вуаля! Корма готова, ее подаем к рису или макаронам, а можно и как горячее одиночное блюдо на праздничный стол!

У меня всегда остается корма и на второй день, я отдыхаю. Потому что макароны умеют готовить все, а подлива уже готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24377-korma--s-kuricey-i-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.