Корма с курицей и картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:34:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Слива | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Корма, подливка с курицей и картошкой. Еще один вариант Афганской кухни. Подается он как гарнир к рису или макаронам, тоже очень необычно! Может и наших хозяек заинтересует, посмотрим! |
В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.
Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.
И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем пол стакана воды и закрываем на скороварку. Когда скороварка зашипит и заурчит ставим время - 5 минут на среднем огоньке (если готовим из мяса, то время готовки в скороварке надо увеличить как минимум на 5 минут!). После этого открываем крышку и обжариваем до состояния, пока не будет виден жир, как у меня на фотографии.
Чистим картофель, режем брусочками. Подготавливаем нашу сухую сливу, у меня она чистая и я ее не замачиваю.
Добавляем картофель и сливу в нашу корму. Один стакан воды и закрываем еще на 5 минут нашу скороварку.
Вуаля! Корма готова, ее подаем к рису или макаронам, а можно и как горячее одиночное блюдо на праздничный стол!
У меня всегда остается корма и на второй день, я отдыхаю. Потому что макароны умеют готовить все, а подлива уже готова!