- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из курицы в микроволновке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Кефир 2 стак.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Карри по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Укроп по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Получается очень нежный и диетический соус. Быстро готовится, если мясо уже замариновано. Подойдет к любому гарниру.

Соус из курицы в микроволновке

Курицу порезать тонкими кусочками.

Смешать кефир, соевый соус, сок лимона, перец, карри и тертый имбирь.

Замариновать этим маринадом кусочки курицы. Оставить на 4-5 часов. Можно и на ночь.

Лук измельчить, морковь натереть на крупную терку, чеснок мелко порубить.

В посуду для микроволновки налить масло, засыпать овощи, перемешать и поставить в микро при мощности 800 Вт на 2 минуты (накрыть крышкой).

Слить маринад с курицы. Добавить к мясу крахмал, соль, сахар и укроп.

Перемешать.

Мясо положить к овощам, залить сверху остатками маринада и долить воды (бульона). Положить укроп, перемешать.

Накрыть пищевой пленкой плотно, проколоть вилкой в нескольких местах.

В микро поставить на 10 минут при 800 Вт.

Через это время снизить мощность до 600 Вт и поставить на 5 минут.

Еще я из слоеного теста сделала емкость для соуса.

Очень удобно - отломал кусочек, сверху соус, и в рот!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24380-sous-iz-kuricyi-v-mikrovolnovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.