Соус из курицы в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:35:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
| Кефир | 2 стак. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Получается очень нежный и диетический соус. Быстро готовится, если мясо уже замариновано. Подойдет к любому гарниру. |

Курицу порезать тонкими кусочками.

Смешать кефир, соевый соус, сок лимона, перец, карри и тертый имбирь.

Замариновать этим маринадом кусочки курицы. Оставить на 4-5 часов. Можно и на ночь.

Лук измельчить, морковь натереть на крупную терку, чеснок мелко порубить.
В посуду для микроволновки налить масло, засыпать овощи, перемешать и поставить в микро при мощности 800 Вт на 2 минуты (накрыть крышкой).

Слить маринад с курицы. Добавить к мясу крахмал, соль, сахар и укроп.

Перемешать.
Мясо положить к овощам, залить сверху остатками маринада и долить воды (бульона). Положить укроп, перемешать.

Накрыть пищевой пленкой плотно, проколоть вилкой в нескольких местах.
В микро поставить на 10 минут при 800 Вт.
Через это время снизить мощность до 600 Вт и поставить на 5 минут.

Еще я из слоеного теста сделала емкость для соуса.
Очень удобно - отломал кусочек, сверху соус, и в рот!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...