Соус из курицы в микроволновке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:35:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Кефир | 2 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Получается очень нежный и диетический соус. Быстро готовится, если мясо уже замариновано. Подойдет к любому гарниру. |
Курицу порезать тонкими кусочками.
Смешать кефир, соевый соус, сок лимона, перец, карри и тертый имбирь.
Замариновать этим маринадом кусочки курицы. Оставить на 4-5 часов. Можно и на ночь.
Лук измельчить, морковь натереть на крупную терку, чеснок мелко порубить.
В посуду для микроволновки налить масло, засыпать овощи, перемешать и поставить в микро при мощности 800 Вт на 2 минуты (накрыть крышкой).
Слить маринад с курицы. Добавить к мясу крахмал, соль, сахар и укроп.
Перемешать.
Мясо положить к овощам, залить сверху остатками маринада и долить воды (бульона). Положить укроп, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой плотно, проколоть вилкой в нескольких местах.
В микро поставить на 10 минут при 800 Вт.
Через это время снизить мощность до 600 Вт и поставить на 5 минут.
Еще я из слоеного теста сделала емкость для соуса.
Очень удобно - отломал кусочек, сверху соус, и в рот!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!