Крылышки в горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:35:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Крылья куриные | 6 шт |
| Цуккини | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сливки | 50 мл |
Бульон ![]() |
1 ч. л. |
Загуститель ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Очень вкусные крылышки получились. Импровизация а ля Светлана. Было несколько рецептов, а я их в один соединила. Вкусняшка обалденная. |

1. Сначала замаринуем крылышки. Кто как больше любит. Я налила немного оливкового масла, добавила всё на вкус: соль, перец, чили, паприку, тмин и орегано, можно чуть-чуть уксуса. У меня крылышки постояли только час, времени больше не было. Обжарить их хорошо на сковороде с двух сторон. Выложить в посуду.

2. Затем обжарить лук, нарезанный кубиком.

3. Добавить кабачки также нарезанные кубиком.

4. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиком.

5. Влить 250 мл воды и 50 мл сливок. Дать закипеть и добавить сухой бульон. Также добавить загуститель и мешать в течении одной минуты. Добавить горчицу, мёд, соль и перец. Помидоры разрезать на 4 части, удалить мякоть, а остальное нарезать кубиком. Добавить в соус.

6. Соус вылить в форму для запекания, разложить по верху крылышки и поставить в разогретую духовку на 200°С. Запекать минут 40-45.

Ну вот и всё! Приятного всем аппетита! Надеюсь, что многим этот рецепт придётся по душе :).

Ночью в Москве: 

















































...