Крылышки в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:35:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крылья куриные | 6 шт |
Цуккини | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сливки | 50 мл |
Бульон | 1 ч. л. |
Загуститель | 2 ст. л. |
Горчица | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Очень вкусные крылышки получились. Импровизация а ля Светлана. Было несколько рецептов, а я их в один соединила. Вкусняшка обалденная. |
1. Сначала замаринуем крылышки. Кто как больше любит. Я налила немного оливкового масла, добавила всё на вкус: соль, перец, чили, паприку, тмин и орегано, можно чуть-чуть уксуса. У меня крылышки постояли только час, времени больше не было. Обжарить их хорошо на сковороде с двух сторон. Выложить в посуду.
2. Затем обжарить лук, нарезанный кубиком.
3. Добавить кабачки также нарезанные кубиком.
4. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиком.
5. Влить 250 мл воды и 50 мл сливок. Дать закипеть и добавить сухой бульон. Также добавить загуститель и мешать в течении одной минуты. Добавить горчицу, мёд, соль и перец. Помидоры разрезать на 4 части, удалить мякоть, а остальное нарезать кубиком. Добавить в соус.
6. Соус вылить в форму для запекания, разложить по верху крылышки и поставить в разогретую духовку на 200°С. Запекать минут 40-45.
Ну вот и всё! Приятного всем аппетита! Надеюсь, что многим этот рецепт придётся по душе :).