- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Герцогская курочка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Зелень по вкусу
Кукуруза 200 г
Маслины 200 г
Мята по вкусу
Приправа по вкусу
Вино белое сухое 30 мл
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Курица 500 г
Капуста цветная 500 г
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Читала рецепт царской курочки... подумала... немного изменила... и получилась герцогская :)

Герцогская курочка

Курицу разделать на небольшие порционные куски.

Грибы помыть и крупно нарезать.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавив в него растительное (лучше оливковое).

Выложить курицу, грибы и лук, слегка обжарить.

Добавить соцветия капусты, посолить, посыпать французскими травами, дать протушиться минут 10.

Полить вином и готовить на медленном огне 25 минут.

Мяту растереть в порошок и посыпать курицу, выдержать еще 5 минут и снять с огня. Подавать с маслинами (!) и консервированной кукурузой, украсив веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поздравляю с наступающим Старым Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24389-gercogskaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.