Герцогская курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:36:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Кукуруза | 200 г |
Маслины | 200 г |
Мята | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вино белое сухое | 30 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Курица | 500 г |
Капуста цветная | 500 г |
Масло растительное | 50 мл |
Читала рецепт царской курочки... подумала... немного изменила... и получилась герцогская :) |
Курицу разделать на небольшие порционные куски.
Грибы помыть и крупно нарезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавив в него растительное (лучше оливковое).
Выложить курицу, грибы и лук, слегка обжарить.
Добавить соцветия капусты, посолить, посыпать французскими травами, дать протушиться минут 10.
Полить вином и готовить на медленном огне 25 минут.
Мяту растереть в порошок и посыпать курицу, выдержать еще 5 минут и снять с огня. Подавать с маслинами (!) и консервированной кукурузой, украсив веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поздравляю с наступающим Старым Новым Годом!