Курица "Южанка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:36:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Окорочок куриный | 5 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон | 300 мл |
Оливки зеленые | 200 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Ну не знала я, как назвать это блюдо. В оригинале просто - куриные ножки с оливками, но это скучно. А курочка получается замечательная: пряная, сочная, ароматная. И соус вкуснющий! Стоит попробовать. |
Смешать все пряности (укроп, кориандр, имбирь, перец, соль)
натереть курицу пряностями (я снимаю кожу с ножек-не так жирно, и делю ножки на две части по суставу)
в глубокую сковороду налить оливковое масло, обжарить курочку со всех сторон
добавить тонко нарезанный лук
оливки и бульон, перемешать, если надо, досолить, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить курицу примерно 30-35 минут.
В готовый соус добавить немного лимонного сока. ВКУСНООООО!