Курица "Южанка"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:36:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Окорочок куриный | 5 шт |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Бульон ![]() |
300 мл |
Оливки зеленые ![]() |
200 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Ну не знала я, как назвать это блюдо. В оригинале просто - куриные ножки с оливками, но это скучно. А курочка получается замечательная: пряная, сочная, ароматная. И соус вкуснющий! Стоит попробовать. |

Смешать все пряности (укроп, кориандр, имбирь, перец, соль)

натереть курицу пряностями (я снимаю кожу с ножек-не так жирно, и делю ножки на две части по суставу)

в глубокую сковороду налить оливковое масло, обжарить курочку со всех сторон

добавить тонко нарезанный лук

оливки и бульон, перемешать, если надо, досолить, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить курицу примерно 30-35 минут.

В готовый соус добавить немного лимонного сока. ВКУСНООООО!

Ночью в Москве: 

















































...