- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Южанка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 5 шт
Укроп 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Специи по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Бульон 300 мл
Оливки зеленые 200 г
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну не знала я, как назвать это блюдо. В оригинале просто - куриные ножки с оливками, но это скучно. А курочка получается замечательная: пряная, сочная, ароматная. И соус вкуснющий! Стоит попробовать.

Курица "Южанка"

Смешать все пряности (укроп, кориандр, имбирь, перец, соль)

натереть курицу пряностями (я снимаю кожу с ножек-не так жирно, и делю ножки на две части по суставу)

в глубокую сковороду налить оливковое масло, обжарить курочку со всех сторон

добавить тонко нарезанный лук

оливки и бульон, перемешать, если надо, досолить, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить курицу примерно 30-35 минут.

В готовый соус добавить немного лимонного сока. ВКУСНООООО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24390-kurica-yuzhanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.