- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Sesame Chicken
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:37
Филе куриное | 6 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни. |
Sesame Chicken
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.
Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.
Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира.
Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем, соус должен равномерно распределиться по поверхности.
Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24394-Sesame-Chicken.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.