- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Sesame Chicken
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:37
| Филе куриное | 6 шт |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни. |
Sesame Chicken
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.
Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.
Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира.
Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем, соус должен равномерно распределиться по поверхности.
Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24394-Sesame-Chicken.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.