- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Sesame Chicken

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 6 шт
Кунжут 2 ст. л.
Лук зеленый 2 шт
Приправа 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Перец белый по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 стак.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.

Sesame Chicken

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира.

Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем, соус должен равномерно распределиться по поверхности.

Посыпаем зеленым луком и кунжутом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24394-Sesame-Chicken.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.