Sesame Chicken
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:37:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
6 шт |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Крахмал кукурузный ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни. |

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира.

Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем, соус должен равномерно распределиться по поверхности.
Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Вечером в Москве: 

















































...