Курeнок в рубашечке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:36:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Курица и гарнир, два в одном |
Филе цыпленка режем на небольшие кусочки и маринуем в майонезе. Картофель трем на средней борщевке, слегка отжимаем сок. Добавляем туда панировочные сухари смешанные с приправой для картофеля (в моем случае это смесь: красный перец, сладкий и белый перец, чесночная соль, майоран, розмарин) в общем ту приправу, которая вам нравиться. Все перемешиваем. Соль пробую на вкус.
Дальше, берем горстку картофеля, распределяем его на ладошке, кладем на середину кусочек курицы и заворачиваем ее в картошку. Получается котлетка. и обжариваем на сильно разогретом растительном масле, сначала с одной , потом с другой стороны, а потом уменьшаем огонь и дожариваем периодически переворачивая.
PS. Время и количество порций зависит от того, на какое количество людей делается. Вот на то, что на фотографии пошло: филе из одной куриной грудки, 10 крупных картофелин, 3 ст. ложки с горкой панировочных сухарей, приправа по вкусу.

Вечером в Москве: 
















































...