"Лесная избушка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:37:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 10 шт |
Сметана | 500 г |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Несладкий блинчатый торт! Вкусно! Легко и просто! |
Испечь блинчики. Нам понадобится 10 шт. В каждой семье блинчики готовят по-разному, я предлагаю свой рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11601/
Нарезать куриное филе небольшими кусочками ~ 1-1.5 см.
Нарезать лук, грибы (у меня грибов не было).
Обжарить куриное филе и грибы почти до готовности, затем добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, и жарить до готовности.
Выложить на блинчик ровный ряд обжаренного куриного филе с грибами и луком, во всю длину блинчика.
Аккуратно скрутить. Таким образом получилось одно из "бревнышек" для нашей "Лесной избушки".
Уложить скрученные блинчики на блюдо. Если торт готовится из 10 блинчиков, то для начала уложить 4 блина.
Сметану посолить. Выложенные на блюдо скрученные блины обильно смазать сметаной.
Затем сверху укладываем ещё три свернутых блинчика и снова обильно смазываем сметаной. И так каждый новый ряд, уменьшаем количество блинов. Два и вконце - один.
Дать постоять минимум 2 часа в прохладном месте (иначе будет плохо резаться).
Украсить зеленью и звать всех к столу!
Торт "Вишневая избушка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/11602/