- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с овощами и оливками по мотивам тажина

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Бульон 250 мл
Масло оливковое 4 ст. л.
Оливки зеленые 4 ст. л.
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное блюдо с кислинкой, придающей особенный вкус овощам и мясу. По мотивам знаменитого национального блюда Марокко - тажина. Если любите оливки и курицу, обязательно оцените этот вариант.

Курица с овощами и оливками по мотивам тажина

Морковь нарезать брусочками, болг. перец - тонкими полосочками, лук - кубиками. Курицу нарезать на куски.

На глубокой сковороде (в идеале - посуде тажин) разогреть оливковое масло, обжарить в нем очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Затем чеснок извлечь и на ароматном масле обжарить кусочки курицы. Их тоже извлечь.

На той же сковороде припустить морковь и лук до прозрачности. Добавить свежий лимон, разрезанный на четверти и соленый лимон, который я готовлю по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/406 15/ (убрать пробелы в ссылке). Добавить курицу, болгарский перец, бульон, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут, если у Вас целая курица и 20 минут, если - только куриные грудки.

За 10 минут до конца приготовления добавить оливки. При подаче можно посыпать рубленым свежим кориандром. А на гарнир я подала кус кус.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24406-kurica-s-ovoschami-i-olivkami-po-motivam-tazhina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.