Курица с овощами и оливками по мотивам тажина
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:38:45 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Бульон | 250 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Оливки зеленые | 4 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматное блюдо с кислинкой, придающей особенный вкус овощам и мясу. По мотивам знаменитого национального блюда Марокко - тажина. Если любите оливки и курицу, обязательно оцените этот вариант. |
Морковь нарезать брусочками, болг. перец - тонкими полосочками, лук - кубиками. Курицу нарезать на куски.
На глубокой сковороде (в идеале - посуде тажин) разогреть оливковое масло, обжарить в нем очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Затем чеснок извлечь и на ароматном масле обжарить кусочки курицы. Их тоже извлечь.
На той же сковороде припустить морковь и лук до прозрачности. Добавить свежий лимон, разрезанный на четверти и соленый лимон, который я готовлю по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/406 15/ (убрать пробелы в ссылке). Добавить курицу, болгарский перец, бульон, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут, если у Вас целая курица и 20 минут, если - только куриные грудки.
За 10 минут до конца приготовления добавить оливки. При подаче можно посыпать рубленым свежим кориандром. А на гарнир я подала кус кус.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744