Куриное филе в соевом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:38:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 800 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр голландский | 80 г |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
| Рекомендую приготовить куриное филе в маринаде из соевого соуса, чеснока и зелени. Легко и непринужденно вы получаете замечательное основное блюдо, которое не стыдно подать гостям. |

Для маринада соединить и перемешать соевый соус Kikkoman, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Филе (желательно взять крупное) помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить молотком.

Положить филе в глубокую миску и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить помидоры и тушить 15 минут.

Сыр натереть на крупной или средней терке и смешать с мелконарезанным базиликом (я использовала сухой базилик). Добавить петрушку или укроп.

Обжарить филе до образования золотистой корочки. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить обжаренное филе.

На филе выложить обжаренные овощи.

Посыпать сыром, смешанным с зеленью.

Запекать при t=180 °С примерно 15-20 минут.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...