Куриное филе в соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:38:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 800 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 80 г |
Базилик | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Рекомендую приготовить куриное филе в маринаде из соевого соуса, чеснока и зелени. Легко и непринужденно вы получаете замечательное основное блюдо, которое не стыдно подать гостям. |
Для маринада соединить и перемешать соевый соус Kikkoman, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Филе (желательно взять крупное) помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить молотком.
Положить филе в глубокую миску и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить помидоры и тушить 15 минут.
Сыр натереть на крупной или средней терке и смешать с мелконарезанным базиликом (я использовала сухой базилик). Добавить петрушку или укроп.
Обжарить филе до образования золотистой корочки. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить обжаренное филе.
На филе выложить обжаренные овощи.
Посыпать сыром, смешанным с зеленью.
Запекать при t=180 °С примерно 15-20 минут.