Чашашули из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:38:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Филе куриное | 1 кг |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидоры черри | 1 пач. |
Лук красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Отличное блюдо для семейного ужина, для гостей! Очень яркое и красочное!!! |
Лук разрезаем на две половинки, и режем на полоски, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Режем болгарский перец на кусочки и обжариваем на сковороде с чесноком.
На отдельной сковороде обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками, до золотистой корочки.
Затем соединяем все в одну сковороду, продолжая тушить на медленном огне в течение 20 минут, под закрытой крышкой. Добавляем соль, перец, специи.
Потом добавляем помидоры, тушим еще 10 минут. Если в собственном соку, то можно с соком вместе.
Режем мелко зелень, посыпаем щедро и тушим еще 5 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Можно есть как самостоятельное блюдо или отварить гарнир!