Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:38:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухофрукты | 2 ст. л. |
Очень нежная курочка с кисло-сладким соусом от сухофруктов. Кто любит такое сочетание, приглашаю. |
Куриную грудку посолить (если есть время, можно оставить на 30 мин., чтобы просолилась).
Обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон до легкой корочки.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезаем верхную часть полукольцами, нижнюю - кольцами.
Перец нарезать произвольно.
Сухофрукты.
Овощи обжарить на топленом масле до мягкого состояния лука. Соль и перец по вкусу.
Добавить сухофрукты и обжарить в течение 1 мин.
Овощи и фрукты сдвинуть в сторону, уложить на дно казанка обжаренные грудки.
Мясо прикрыть овощами с фруктами, добавить кипящей воды (чтобы грудка была залита наполовину).
Тушить на слабом огне 20 мин.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815