Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:38:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухофрукты ![]() |
2 ст. л. |
| Очень нежная курочка с кисло-сладким соусом от сухофруктов. Кто любит такое сочетание, приглашаю. |

Куриную грудку посолить (если есть время, можно оставить на 30 мин., чтобы просолилась).

Обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон до легкой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезаем верхную часть полукольцами, нижнюю - кольцами.

Перец нарезать произвольно.

Сухофрукты.

Овощи обжарить на топленом масле до мягкого состояния лука. Соль и перец по вкусу.

Добавить сухофрукты и обжарить в течение 1 мин.

Овощи и фрукты сдвинуть в сторону, уложить на дно казанка обжаренные грудки.

Мясо прикрыть овощами с фруктами, добавить кипящей воды (чтобы грудка была залита наполовину).
Тушить на слабом огне 20 мин.
Приятного аппетита!!!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Ночью в Москве: 

















































...