- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка, тушенная с сухофруктами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сухофрукты 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная курочка с кисло-сладким соусом от сухофруктов. Кто любит такое сочетание, приглашаю.

Куриная грудка, тушенная с сухофруктами

Куриную грудку посолить (если есть время, можно оставить на 30 мин., чтобы просолилась).

Обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон до легкой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезаем верхную часть полукольцами, нижнюю - кольцами.

Перец нарезать произвольно.

Сухофрукты.

Овощи обжарить на топленом масле до мягкого состояния лука. Соль и перец по вкусу.

Добавить сухофрукты и обжарить в течение 1 мин.

Овощи и фрукты сдвинуть в сторону, уложить на дно казанка обжаренные грудки.

Мясо прикрыть овощами с фруктами, добавить кипящей воды (чтобы грудка была залита наполовину).

Тушить на слабом огне 20 мин.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24407-kurinaya-grudka-tushennaya-s-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.