- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные окорочка тушенные в пиве с черносливом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 4 шт
Чернослив 10 шт
Шампиньоны 10 шт
Лук-шалот 5 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Горчица ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Пюре 2 ст. л.
Пиво светлое 150 г
Бульон 150 г
Крупа кукурузная 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Петрушка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриное мясо и чернослив - это классика!

Куриные окорочка тушенные в пиве с черносливом

Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю, с черносливом и лавровым листом.

Чистим лук , если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.

Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.

К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куринный бульон.

Соусом покрываем курицу и тушим 30-40 минут.

Отдельно смешиваем кукурузную муку с соком лимона и столовой ложкой холодной воды и добавляем к курице.

Выключаем плиту и даем блюду настояться 10 минут.

Перед подачей вынимаем лавровый лист и добавляем зелень петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24422-kurinyie-okorochka-tushennyie-v-pive-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.