- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные окорочка тушенные в пиве с черносливом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:40
Окорочок куриный | 4 шт |
Чернослив | 10 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Лук-шалот | 5 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Пюре | 2 ст. л. |
Пиво светлое | 150 г |
Бульон | 150 г |
Крупа кукурузная | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриное мясо и чернослив - это классика! |
Куриные окорочка тушенные в пиве с черносливом
Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю, с черносливом и лавровым листом.
Чистим лук , если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.
Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.
К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куринный бульон.
Соусом покрываем курицу и тушим 30-40 минут.
Отдельно смешиваем кукурузную муку с соком лимона и столовой ложкой холодной воды и добавляем к курице.
Выключаем плиту и даем блюду настояться 10 минут.
Перед подачей вынимаем лавровый лист и добавляем зелень петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24422-kurinyie-okorochka-tushennyie-v-pive-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.