Куриные окорочка тушенные в пиве с черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:40:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 4 шт |
Чернослив | 10 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Лук-шалот | 5 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Пюре | 2 ст. л. |
Пиво светлое | 150 г |
Бульон | 150 г |
Крупа кукурузная | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриное мясо и чернослив - это классика! |
Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю, с черносливом и лавровым листом.
Чистим лук , если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.
Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.
К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куринный бульон.
Соусом покрываем курицу и тушим 30-40 минут.
Отдельно смешиваем кукурузную муку с соком лимона и столовой ложкой холодной воды и добавляем к курице.
Выключаем плиту и даем блюду настояться 10 минут.
Перед подачей вынимаем лавровый лист и добавляем зелень петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!