Куриные окорочка тушенные в пиве с черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:40:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Окорочок куриный | 4 шт |
| Чернослив | 10 шт |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
Лук-шалот ![]() |
5 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Пюре ![]() |
2 ст. л. |
| Пиво светлое | 150 г |
Бульон ![]() |
150 г |
| Крупа кукурузная | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куриное мясо и чернослив - это классика! |

Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю, с черносливом и лавровым листом.

Чистим лук , если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.
Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.

К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куринный бульон.

Соусом покрываем курицу и тушим 30-40 минут.

Отдельно смешиваем кукурузную муку с соком лимона и столовой ложкой холодной воды и добавляем к курице.

Выключаем плиту и даем блюду настояться 10 минут.
Перед подачей вынимаем лавровый лист и добавляем зелень петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...