Жаркое из курицы "Лень-матушка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:40:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Филе курицы | 400 г |
Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Соевый соус | 75 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Очередной рецепт несложного обеда для ленивых... Минимум интеллектуальных, физических, материальных и прочих затрат. Максимум сытности и вкуса плюс аплодисменты семьи.. |
Режем крупными кусками куриное филе. Добавляем лимоный сок, соевый соус, чеснок(нарезанный на 4 части), сахар 1 ч л., смесь трав 0,5 ч.л. (вобще, кто как любит - можно меньше, а можно и больше), черный перец (если есть в хозяйстве имбирь - добавьте).
Соли не надо - соевый соус соленый!
Пока наша курочка маринуется, режем лук средними кубиками,
крупно строгаем вымытые шампиньоны (можно на 4 части или пополам).
Отправляем на горячую сковороду с растительным маслом грибы и лук, слегка солим, слегка сахарим (чуть-чуть для вкуса - не пожалеете), добавляем розмарин.
Обжарим на сильном огне до золотистого цвета (не больше 3-5 минут) и добавляем туда наше мясо вместе с маринадом.
Жарим вместе с курицей, постепенно мясо побелеет.
Можно добавлять майонез или сливки. Еще раз перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. Пробуем на соль, кому мало - добавляем.
Кто любит подливку - можно еще 5 минут под крышкой потушить, а нет - на среднем огне без крышки те же 5 минут.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и ... приятного аппетита.
На гарнир - рис, макароны (для ленивых) или картошечка и обязательно много зелени.