Цыпленок по-замбезийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:40:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Кокос | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 8 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Aроматный гриль особого приготовления. |
Подготовить цыпленка, промыть холодной водой, дать воде стечь. Разрезать вдоль грудного хряща и раскрыть тушку.
Мелко порубить чеснок, перетереть его с неполной столовой ложкой крупной соли, добавить измельченный лавровый лист. Натереть этой смесью тушку цыпленка и оставить в резерве.
Подготовить кокос, разбить, извлечь мякоть, острым ножом срезать с мякоти кокоса коричневую оболочку.
Белую мякоть промыть и натереть на мелкой терке (можно пропустить в процессоре). В кокосовую стружку добавить 125 мл. кипятка дать постоять 5 мин., затем добавить 125 мл. холодной воды.
Вымешать руками до состояния полужидкой пюреобразной смеси. Получаем кокосовое молоко с мякотью.
Погружаем цыпленка в кокосовую смесь и распределяем кокосовые хлопья ровно по тушке. Оставляем мариноваться 30 минут.
Осторожно вытаскиваем цыпленка из маринада и помещаем на решетку для гриля.
Для идеального гриля нужны угли.
У меня электрический гриль, но можно делать и в духовке. Мах. разогрев. Время от времени вытаскиваем цыпленка и обмазываем остатком кокосовой смеси, чтобы не засох.
Сервируем с овощным салатом и отварным рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
P. S.
Оригинальное название: Frango Cafrial а Zambeziana (Каффирский цыпленок по-замбезийски) - кухня Мозамбика (Африка), долины реки Замбези.