- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок по-замбезийски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Кокос 1 шт
Соль по вкусу
Чеснок 8 зуб.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Aроматный гриль особого приготовления.

Цыпленок по-замбезийски

Подготовить цыпленка, промыть холодной водой, дать воде стечь. Разрезать вдоль грудного хряща и раскрыть тушку.

Мелко порубить чеснок, перетереть его с неполной столовой ложкой крупной соли, добавить измельченный лавровый лист. Натереть этой смесью тушку цыпленка и оставить в резерве.

Подготовить кокос, разбить, извлечь мякоть, острым ножом срезать с мякоти кокоса коричневую оболочку.

Белую мякоть промыть и натереть на мелкой терке (можно пропустить в процессоре). В кокосовую стружку добавить 125 мл. кипятка дать постоять 5 мин., затем добавить 125 мл. холодной воды.

Вымешать руками до состояния полужидкой пюреобразной смеси. Получаем кокосовое молоко с мякотью.

Погружаем цыпленка в кокосовую смесь и распределяем кокосовые хлопья ровно по тушке. Оставляем мариноваться 30 минут.

Осторожно вытаскиваем цыпленка из маринада и помещаем на решетку для гриля.

Для идеального гриля нужны угли.

У меня электрический гриль, но можно делать и в духовке. Мах. разогрев. Время от времени вытаскиваем цыпленка и обмазываем остатком кокосовой смеси, чтобы не засох.

Сервируем с овощным салатом и отварным рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

P. S.

Оригинальное название: Frango Cafrial а Zambeziana (Каффирский цыпленок по-замбезийски) - кухня Мозамбика (Африка), долины реки Замбези.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24424-cyiplenok-po-zambeziyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.