Курочка в лимонном соке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:40:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Курица | шт |
Лимон | шт |
Мука | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Бульон | стак. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Аромат Средиземноморья и приближающегося отпуска окутает всю квартиру и заставит волноваться даже соседей! Этот рецепт так смачно рассказывала и показывала Елена Чекалова, что я его в тот же день и сотворила, правда, с некоторыми поправками. Просто, вкусно и оригинально!!!!! |
0,5 курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке. Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут.
Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками.
Смешать муку с порошком сладкой красной паприки.
Kурочку посолить и поперчить и хорошенько обвалять в смеси муки и паприки, слегка утрамбовывая её на курочке.
Oбжарить в оливковом масле до румяности.
B лимонный сок-маринад добавить 1 ч.л. сахара и бульон, соль и перец.
Обжаренную курицу выложить в форму для запекания, обсыпать итальянскими (или прованскими) травами.
Залить лимонно-бульонной смесью
и запечь в духовке при 180°C 20-30 мин., 1 раз при этом перевернув.
Прошу к столу!!!!!