Курочка в лимонном соке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:40:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Курица | шт |
| Лимон | шт |
| Мука | 1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Бульон ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Аромат Средиземноморья и приближающегося отпуска окутает всю квартиру и заставит волноваться даже соседей! Этот рецепт так смачно рассказывала и показывала Елена Чекалова, что я его в тот же день и сотворила, правда, с некоторыми поправками. Просто, вкусно и оригинально!!!!! |

0,5 курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке. Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут.

Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками.

Смешать муку с порошком сладкой красной паприки.

Kурочку посолить и поперчить и хорошенько обвалять в смеси муки и паприки, слегка утрамбовывая её на курочке.


Oбжарить в оливковом масле до румяности.

B лимонный сок-маринад добавить 1 ч.л. сахара и бульон, соль и перец.

Обжаренную курицу выложить в форму для запекания, обсыпать итальянскими (или прованскими) травами.

Залить лимонно-бульонной смесью

и запечь в духовке при 180°C 20-30 мин., 1 раз при этом перевернув.

Прошу к столу!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...