- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе курицы 400 г
Шампиньоны 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Розмарин по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Майонез 100 г
Соевый соус 75 мл
Чеснок 4 зуб.
Сок лимонный 1 ч. л.
Пряности по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очередной рецепт несложного обеда для ленивых... Минимум интеллектуальных, физических, материальных и прочих затрат. Максимум сытности и вкуса плюс аплодисменты семьи..

Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Режем крупными кусками куриное филе. Добавляем лимоный сок, соевый соус, чеснок(нарезанный на 4 части), сахар 1 ч л., смесь трав 0,5 ч.л. (вобще, кто как любит - можно меньше, а можно и больше), черный перец (если есть в хозяйстве имбирь - добавьте).

Соли не надо - соевый соус соленый!

Пока наша курочка маринуется, режем лук средними кубиками,

крупно строгаем вымытые шампиньоны (можно на 4 части или пополам).

Отправляем на горячую сковороду с растительным маслом грибы и лук, слегка солим, слегка сахарим (чуть-чуть для вкуса - не пожалеете), добавляем розмарин.

Обжарим на сильном огне до золотистого цвета (не больше 3-5 минут) и добавляем туда наше мясо вместе с маринадом.

Жарим вместе с курицей, постепенно мясо побелеет.

Можно добавлять майонез или сливки. Еще раз перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. Пробуем на соль, кому мало - добавляем.

Кто любит подливку - можно еще 5 минут под крышкой потушить, а нет - на среднем огне без крышки те же 5 минут.

Выключить огонь. Накрыть крышкой и ... приятного аппетита.

На гарнир - рис, макароны (для ленивых) или картошечка и обязательно много зелени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24423-zharkoe-iz-kuricyi-len-matushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.