- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крылышки и ножки "Барбекю"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 2 кг
Голень куриная 2 кг
Лимон 1 шт
Уксус 3 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Приправа 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Пока народ на даче был занят сугубо дачными заботами, мне было поручено замариновать курочку для барбекю. В ход пошло все, что было в наличии на дачной кухне. В результате курочка была съедена так быстро, что и опомниться не успели!

Крылышки и ножки "Барбекю"

Для начала необходимо подготовить то, что будет мариноваться. Наши крылья и голени (охлажденные, не замороженные) я промыла и обсушила.

Для маринада смешать соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Туда же потереть цедру лимона, а затем выжать из него сок, добавить к маринаду. Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и залить маринадом. Все хорошо перемешать и желательно поставить под гнет на несколько часов. У нас мариновалась примерно 4-5 часов. Периодически необходимо курочку перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всей курочке.

Подготовьте угольки (мы использовали для углей саксаул) и приступайте к жарке. На решетке по отдельности пожарить голени...

... и крылышки...

Вкус феерический! С трудом успела сфотографировать готовое мясо. Об украшении уже речь не шла:) К блюду с курочкой просто было трудно подступиться:)

Маринад оценили, все мясо было съедено за считанные мгновения! В следующий раз точно приготовим больше:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24433-kryilyishki-i-nozhki-barbekyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.