Крылышки и ножки "Барбекю"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:42:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крылья куриные | 2 кг |
| Голень куриная | 2 кг |
Лимон ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Приправа ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Пока народ на даче был занят сугубо дачными заботами, мне было поручено замариновать курочку для барбекю. В ход пошло все, что было в наличии на дачной кухне. В результате курочка была съедена так быстро, что и опомниться не успели! |

Для начала необходимо подготовить то, что будет мариноваться. Наши крылья и голени (охлажденные, не замороженные) я промыла и обсушила.

Для маринада смешать соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Туда же потереть цедру лимона, а затем выжать из него сок, добавить к маринаду. Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и залить маринадом. Все хорошо перемешать и желательно поставить под гнет на несколько часов. У нас мариновалась примерно 4-5 часов. Периодически необходимо курочку перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всей курочке.

Подготовьте угольки (мы использовали для углей саксаул) и приступайте к жарке. На решетке по отдельности пожарить голени...

... и крылышки...

Вкус феерический! С трудом успела сфотографировать готовое мясо. Об украшении уже речь не шла:) К блюду с курочкой просто было трудно подступиться:)
Маринад оценили, все мясо было съедено за считанные мгновения! В следующий раз точно приготовим больше:)

Ночью в Москве: 

















































...