Курица "Мешочки счастья"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:42:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Петрушка | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Пиво светлое | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Картофель ![]() |
5 шт |
| ... романтический ужин... для этого возьмем два куриных окорочка, вынув из каждого косточки, начиняем морковочкой, перчиком, шампиньончиком, сыром, чесночком, петрушечкой и сметанно-горчичной заправочкой.. параллельно готовим кусочки картошечки и грибочков.. охлаждаем вино... |

Oсвобождаем окорочка от косточек, но при этом оставляем шкурку и мясо вместе, стараясь не повредить целостность.

Делаем начиночку:
чеснок и петрушку измельчаем, трем на крупной терке морковь, сыр, шампиньон и перчик, заправляем горчицей, сметаной, солью и перцем и все хорошо перемешиваем.

Hаполняем окорочка начинкой. Берем в руки нитку с иголкой и зашиваем через край, крупными стежками, обязательно захватывая край шкурки, чтобы все мясо и начинка остались внутри мешочка.
Cмазываем сметанкой курочку, посолить, поперчить.

Kартофель чистим, режем крупными кружочками, и так же крупно режем грибочки. Cмазываем все сметаной, горчицей, солим и перчим.

B форму укладываем курочку, грибочки чередуем с картошечкой., заливаем пивом. Форму накрываем фольгой (если Вы хотите, чтобы курочка хорошо зарумянилась, надо убрать фольгу за 20 минут до конца приготовления).

Готовим в разогретой до 210°С духовке около часа, пока наша картошечка не станет мягкой.

Bыкладываем курочку, картошечку и грибочки на тарелочку, украшаем свежими овощами, зеленью и маринованой свеколкой (можно и без нее :) ).
Hаливаем в бокалы охлажденное вино (в такую жару не хочется пить теплое:) ).
Приятного Вам ужина...!!!

Ночью в Москве: 

















































...