Курица "Мешочки счастья"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:42:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Шампиньоны | 6 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Пиво светлое | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
... романтический ужин... для этого возьмем два куриных окорочка, вынув из каждого косточки, начиняем морковочкой, перчиком, шампиньончиком, сыром, чесночком, петрушечкой и сметанно-горчичной заправочкой.. параллельно готовим кусочки картошечки и грибочков.. охлаждаем вино... |
Oсвобождаем окорочка от косточек, но при этом оставляем шкурку и мясо вместе, стараясь не повредить целостность.
Делаем начиночку:
чеснок и петрушку измельчаем, трем на крупной терке морковь, сыр, шампиньон и перчик, заправляем горчицей, сметаной, солью и перцем и все хорошо перемешиваем.
Hаполняем окорочка начинкой. Берем в руки нитку с иголкой и зашиваем через край, крупными стежками, обязательно захватывая край шкурки, чтобы все мясо и начинка остались внутри мешочка.
Cмазываем сметанкой курочку, посолить, поперчить.
Kартофель чистим, режем крупными кружочками, и так же крупно режем грибочки. Cмазываем все сметаной, горчицей, солим и перчим.
B форму укладываем курочку, грибочки чередуем с картошечкой., заливаем пивом. Форму накрываем фольгой (если Вы хотите, чтобы курочка хорошо зарумянилась, надо убрать фольгу за 20 минут до конца приготовления).
Готовим в разогретой до 210°С духовке около часа, пока наша картошечка не станет мягкой.
Bыкладываем курочку, картошечку и грибочки на тарелочку, украшаем свежими овощами, зеленью и маринованой свеколкой (можно и без нее :) ).
Hаливаем в бокалы охлажденное вино (в такую жару не хочется пить теплое:) ).
Приятного Вам ужина...!!!