- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные кебабы с кабачками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Кабачок 2 шт
Кинза 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Лайм 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Курица- замечательный продукт. Она вкусна и диетична. А с помощью маринада можно каждый раз получать абсолютно новый вкус. Сегодня у нас маринад на основе соевого соуса, кинзы и чеснока. На гарнир можно подать рис или кус-кус. На ужин можно и без гарнира.

Куриные кебабы с кабачками

Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками.

Для маринада смешать в блендере кинзу, чеснок, соус-чили, соевый соус Киккоман, сок лайма и оливковое масло.

Замариновать курицу, положить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Кабачки нарезать тонкими пластинками. Бланшировать 30 секунд в подсоленной кипящей воде. Затем вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

Каждый кусочек курицы обернуть ленточкой кабачка и нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде.

Запекать в духовке на решетке 20 минут при 180 градусах, если хотите получить нежное распаренное мясо. Если любите посуше, подержите ещё 5-10 минут. Перед подачей оставить кебабы на 5 минут, прикрыв фольгой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24438-kurinyie-kebabyi-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.