- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные кебабы с кабачками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:43
Филе куриное | 400 г |
Кабачок | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лайм | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Курица- замечательный продукт. Она вкусна и диетична. А с помощью маринада можно каждый раз получать абсолютно новый вкус. Сегодня у нас маринад на основе соевого соуса, кинзы и чеснока. На гарнир можно подать рис или кус-кус. На ужин можно и без гарнира. |
Куриные кебабы с кабачками
Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками.
Для маринада смешать в блендере кинзу, чеснок, соус-чили, соевый соус Киккоман, сок лайма и оливковое масло.
Замариновать курицу, положить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Кабачки нарезать тонкими пластинками. Бланшировать 30 секунд в подсоленной кипящей воде. Затем вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
Каждый кусочек курицы обернуть ленточкой кабачка и нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Запекать в духовке на решетке 20 минут при 180 градусах, если хотите получить нежное распаренное мясо. Если любите посуше, подержите ещё 5-10 минут. Перед подачей оставить кебабы на 5 минут, прикрыв фольгой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24438-kurinyie-kebabyi-s-kabachkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.