Куриные кебабы с кабачками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:43:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 400 г |
Кабачок | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лайм | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Курица- замечательный продукт. Она вкусна и диетична. А с помощью маринада можно каждый раз получать абсолютно новый вкус. Сегодня у нас маринад на основе соевого соуса, кинзы и чеснока. На гарнир можно подать рис или кус-кус. На ужин можно и без гарнира. |
Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками.
Для маринада смешать в блендере кинзу, чеснок, соус-чили, соевый соус Киккоман, сок лайма и оливковое масло.
Замариновать курицу, положить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Кабачки нарезать тонкими пластинками. Бланшировать 30 секунд в подсоленной кипящей воде. Затем вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
Каждый кусочек курицы обернуть ленточкой кабачка и нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Запекать в духовке на решетке 20 минут при 180 градусах, если хотите получить нежное распаренное мясо. Если любите посуше, подержите ещё 5-10 минут. Перед подачей оставить кебабы на 5 минут, прикрыв фольгой.