Крылышки "Карамельные"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:43:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крылья куриные | 10 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 бан. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Куриные крылышки - это всегда очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт является одним из моих самых любимых. Готовится просто, не требуется время на маринование, а уж вкус... Эти сладко-острые крылышки никого не оставят равнодушными! |
Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 3 части в области суставов. Если самая тонкая крайняя часть костлявая, лучше ее не использовать. Я готовила, т. к. в нашей семье есть любители этой части.
Довести до кипения 1 литр воды, забросить соль, куркуму и молотый кориандр, перемешать. Добавить нарезанные крылья и отварить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Выжать сок половины небольшого лимона, смешать с соевым соусом и красным жгучим перцем.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На сковороде на большом огне смешать сахар и растительное масло. Сделать карамель: она должна быть темно-золотого цвета. Важно не передержать, в противном случае карамель будет горчить. Внимание: готовится быстро!
Добавить крылышки, перемешать. Влить лимонно-соевый соус. Готовить до полного выпаривания жидкости, изредка помешивая. У меня это заняло 3 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать, готовить еще 30 секунд, затем снять с огня.