- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крылышки "Карамельные"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 10 шт
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Сахар 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимон 1 бан.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриные крылышки - это всегда очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт является одним из моих самых любимых. Готовится просто, не требуется время на маринование, а уж вкус... Эти сладко-острые крылышки никого не оставят равнодушными!

Крылышки "Карамельные"

Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 3 части в области суставов. Если самая тонкая крайняя часть костлявая, лучше ее не использовать. Я готовила, т. к. в нашей семье есть любители этой части.

Довести до кипения 1 литр воды, забросить соль, куркуму и молотый кориандр, перемешать. Добавить нарезанные крылья и отварить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Выжать сок половины небольшого лимона, смешать с соевым соусом и красным жгучим перцем.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

На сковороде на большом огне смешать сахар и растительное масло. Сделать карамель: она должна быть темно-золотого цвета. Важно не передержать, в противном случае карамель будет горчить. Внимание: готовится быстро!

Добавить крылышки, перемешать. Влить лимонно-соевый соус. Готовить до полного выпаривания жидкости, изредка помешивая. У меня это заняло 3 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать, готовить еще 30 секунд, затем снять с огня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24439-kryilyishki-quotkaramelnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.