- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в карамельном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 8 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Лук красный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец черный 1 ч. л.
Соевый соус 70 мл
Сахар коричневый 120 г
Соус 60 мл
Рис 200 г
Брокколи 500 г

Личные впечатления о рецепте
Это один из любимых рецептов моего мужа. Рецепт очень простой, но при этом дает замечательный результат – нежнейшая пряная курица в сладковатом азиатском соусе с хрустящими овощами на подушке риса.

Курица в карамельном соусе

1. Курицу порезать на небольшие кусочки и залить растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить курицу на достаточно большом огне до золотистого цвета. Убрать со сковороды.

2. Снизить температуру до средней и добавить немного масла при необходимости. Луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в масле 3 минуты, добавить мелко рубленный чеснок и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

3. Вернуть курицу в сковороду, приправить черным перцем, залить соевым соусом и размешать. Закрыть сковороду, убрать огонь до минимума и готовить 10 минут, периодически помешивая.

4. Усилить огонь, чтобы он был достаточно высоким, всыпать сахар и размешать. Готовить, не накрывая 4 минуты, чтобы соус стал сиропообразным и темным. Добавить рыбный соус и размешать.

5. Рис и брокколи отварить на пару в отдельных кастрюлях. Разложить рис по тарелкам, сверху выложить курицу с соусом и букеты брокколи. Подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24441-kurica-v-karamelnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.