- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в карамельном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:44
Бедро куриное | 8 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 70 мл |
Сахар коричневый | 120 г |
Соус | 60 мл |
Рис | 200 г |
Брокколи | 500 г |
Это один из любимых рецептов моего мужа. Рецепт очень простой, но при этом дает замечательный результат – нежнейшая пряная курица в сладковатом азиатском соусе с хрустящими овощами на подушке риса. |
Курица в карамельном соусе
1. Курицу порезать на небольшие кусочки и залить растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить курицу на достаточно большом огне до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
2. Снизить температуру до средней и добавить немного масла при необходимости. Луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в масле 3 минуты, добавить мелко рубленный чеснок и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
3. Вернуть курицу в сковороду, приправить черным перцем, залить соевым соусом и размешать. Закрыть сковороду, убрать огонь до минимума и готовить 10 минут, периодически помешивая.
4. Усилить огонь, чтобы он был достаточно высоким, всыпать сахар и размешать. Готовить, не накрывая 4 минуты, чтобы соус стал сиропообразным и темным. Добавить рыбный соус и размешать.
5. Рис и брокколи отварить на пару в отдельных кастрюлях. Разложить рис по тарелкам, сверху выложить курицу с соусом и букеты брокколи. Подавать сразу же.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24441-kurica-v-karamelnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.