Курица в карамельном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:44:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 73 |
Бедро куриное | 8 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 70 мл |
Сахар коричневый | 120 г |
Соус | 60 мл |
Рис | 200 г |
Брокколи | 500 г |
Это один из любимых рецептов моего мужа. Рецепт очень простой, но при этом дает замечательный результат – нежнейшая пряная курица в сладковатом азиатском соусе с хрустящими овощами на подушке риса. |
1. Курицу порезать на небольшие кусочки и залить растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить курицу на достаточно большом огне до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
2. Снизить температуру до средней и добавить немного масла при необходимости. Луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в масле 3 минуты, добавить мелко рубленный чеснок и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
3. Вернуть курицу в сковороду, приправить черным перцем, залить соевым соусом и размешать. Закрыть сковороду, убрать огонь до минимума и готовить 10 минут, периодически помешивая.
4. Усилить огонь, чтобы он был достаточно высоким, всыпать сахар и размешать. Готовить, не накрывая 4 минуты, чтобы соус стал сиропообразным и темным. Добавить рыбный соус и размешать.
5. Рис и брокколи отварить на пару в отдельных кастрюлях. Разложить рис по тарелкам, сверху выложить курицу с соусом и букеты брокколи. Подавать сразу же.