Куриные голени, запеченные в пряном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:44:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 7 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Мед | 100 г |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Карри | 2 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ароматные голени - прекрасный выбор для семейного ужина! Устоять перед таким блюдом просто невозможно. Голени получаются очень нежными с пикантным вкусом. |

Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Вилкой слегка взбить белки (желтки не пригодятся), добавить к ним крахмал, кунжут и карри. Взбить еще раз вилкой.

Голени обмакнуть в смесь и слегка обжарить. Выложить голени в форму для запекания.

Приготовить соус. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Соединить имбирь, чеснок, мед, соевый соус Kikkoman и перемешать.

Залить голени соусом. Форму прикрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180 С духовке, около 20 минут.

Вынуть форму из духовки, снять фольгу, полить голени соком лимона (для придания пикантности можно посыпать сверху цедрой лимона) и поставить в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...