- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени, запеченные в пряном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 7 шт
Яйцо 3 шт
Крахмал 1 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.
Мед 100 г
Соевый соус 6 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Карри 2 ч. л.
Лимон 1 шт
Имбирь по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные голени - прекрасный выбор для семейного ужина! Устоять перед таким блюдом просто невозможно. Голени получаются очень нежными с пикантным вкусом.

Куриные голени, запеченные в пряном соусе

Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Вилкой слегка взбить белки (желтки не пригодятся), добавить к ним крахмал, кунжут и карри. Взбить еще раз вилкой.

Голени обмакнуть в смесь и слегка обжарить. Выложить голени в форму для запекания.

Приготовить соус. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Соединить имбирь, чеснок, мед, соевый соус Kikkoman и перемешать.

Залить голени соусом. Форму прикрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180 С духовке, около 20 минут.

Вынуть форму из духовки, снять фольгу, полить голени соком лимона (для придания пикантности можно посыпать сверху цедрой лимона) и поставить в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24442-kurinyie-goleni-zapechennyie-v-pryanom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.