- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки по-милански

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Сливки 600 мл
Лук репчатый 1 шт
Томаты вяленые 120 г
Петрушка 6 шт
Розмарин 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из свежего номера "Коллекции рецептов" Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!

Куриные грудки по-милански

Тщательно натереть грудки солью, перцем и оливковым маслом.

Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части, и добавить в сливки. Довести до кипения на слабом огне, настоять 20 минут. После процедить (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя горячими. Я использовала сушеный розмарин, потому как свежего не было, но со свежим будет намного ароматнее!

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.

Нарезать помидоры полосками при помощи ножниц, добавить к луку и чесноку.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее грудки. Сверху положить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки. Выложить листики розмарина с оставшейся веточки сверху на грудки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.

Сразу оговорюсь, что готовила я на две порции, список ингредиентов же привожу полный, как в журнале, на 4 порции. Подавала грудки со своим любимым и самым вкусным картофельным пюре



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24444-kurinyie-grudki-po-milanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.