Куриные грудки по-милански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:44:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Сливки | 600 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты вяленые | 120 г |
Петрушка | 6 шт |
Розмарин | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из свежего номера "Коллекции рецептов" Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить! |
Тщательно натереть грудки солью, перцем и оливковым маслом.
Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части, и добавить в сливки. Довести до кипения на слабом огне, настоять 20 минут. После процедить (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя горячими. Я использовала сушеный розмарин, потому как свежего не было, но со свежим будет намного ароматнее!
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.
Нарезать помидоры полосками при помощи ножниц, добавить к луку и чесноку.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее грудки. Сверху положить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки. Выложить листики розмарина с оставшейся веточки сверху на грудки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.
Сразу оговорюсь, что готовила я на две порции, список ингредиентов же привожу полный, как в журнале, на 4 порции. Подавала грудки со своим любимым и самым вкусным картофельным пюре