Курица с кешью и стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:44:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 пакет. |
Филе куриное | 200 г |
Орехи кешью | 70 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень ароматная аппетитная курочка. Готовится быстро, рецепт удовлетворит вкусы домочадцев и нежданных гостей. Также хорошо подойдёт для лёгкого романтического ужина. А рис "Индика" Brown - прекрасное дополнение к этому блюду. |
Берём рис Индика Brown в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим до готовности 35 минут.
Пока варится рис, готовим куриное филе с стручковой фасолью и орехами кешью.
Берём нарезанную стручковую фасоль (свежую или замороженную), морковь режем тонкими кольцами.
На растительном масле обжариваем овощи до полуготовности 10 минут.
Куриное филе (грудку) промакиваем бумажным полотенцем и режем тонкими полосками.
Обмакиваем куриное филе в крахмал.
Готовые овощи убираем со сковороды, кладём туда же куриное филе в крахмале.
Обжариваем на оставшемся масле на сильном огне до румяности 3 минуты.
Кладём нарезанный чеснок, соль, сахар, свежемолотый чёрный перец.
Добавляем обжаренные овощи и орехи кешью.
Всё перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне 5 минут.
Готовый рис достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем пакетик сбоку, кладём рис на сервировочную тарелку.
Я использовала сервировочное кольцо.
К рису кладём куриное филе с стручковой фасолью и орехами кешью. Подаём сразу горячим. Приятного аппетита!