Курица с кешью и стручковой фасолью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:44:35 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 пакет. |
Филе куриное ![]() |
200 г |
| Орехи кешью | 70 г |
Фасоль стручковая ![]() |
150 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень ароматная аппетитная курочка. Готовится быстро, рецепт удовлетворит вкусы домочадцев и нежданных гостей. Также хорошо подойдёт для лёгкого романтического ужина. А рис "Индика" Brown - прекрасное дополнение к этому блюду. |

Берём рис Индика Brown в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим до готовности 35 минут.

Пока варится рис, готовим куриное филе с стручковой фасолью и орехами кешью.
Берём нарезанную стручковую фасоль (свежую или замороженную), морковь режем тонкими кольцами.
На растительном масле обжариваем овощи до полуготовности 10 минут.

Куриное филе (грудку) промакиваем бумажным полотенцем и режем тонкими полосками.

Обмакиваем куриное филе в крахмал.

Готовые овощи убираем со сковороды, кладём туда же куриное филе в крахмале.
Обжариваем на оставшемся масле на сильном огне до румяности 3 минуты.

Кладём нарезанный чеснок, соль, сахар, свежемолотый чёрный перец.

Добавляем обжаренные овощи и орехи кешью.
Всё перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне 5 минут.

Готовый рис достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем пакетик сбоку, кладём рис на сервировочную тарелку.
Я использовала сервировочное кольцо.

К рису кладём куриное филе с стручковой фасолью и орехами кешью. Подаём сразу горячим. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...