- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок в квасе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Бульон 300 мл
Сметана 200 г
Помидор 4 шт
Квас 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Специи по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кура, приготовленная в квасе! Весьма простой рецепт, но очень вкусный!

Цыпленок в квасе

Цыпленка разрубить на две половинки, промыть, обсушить,

натереть сверху и изнутри солью, перцем, чесноком

и в двух столовых ложках топленого масла поджарить до золотистого цвета.

Переложить в кастрюлю, влить полтора стакана бульона, посолить, поперчить,

на маленьком огне варить 0,5 часа.

В масле, оставшемся после обжаривания цыпленка, спассеровать отжатую мякоть четырех красных помидоров. Заправить солью, перцем, варить 10 минут

После этого влить три столовые ложки кваса, я «Хлебный край» беру, довести до кипения, положить цыпленка, дать вскипеть,

влить стакан сметаны, взболтанной с поджаренной мукой, и варить 5 минут,

затем снять с огня.

Подать цыпленка под соусом с рассыпчатой кашей, обсыпав рубленой зеленью укропа или рубленым чесноком и украсив дольками помидоров.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24461-cyiplenok-v-kvase.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.