Цыпленок в квасе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:46:45 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Бульон | 300 мл |
Сметана | 200 г |
Помидор | 4 шт |
Квас | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кура, приготовленная в квасе! Весьма простой рецепт, но очень вкусный! |
Цыпленка разрубить на две половинки, промыть, обсушить,
натереть сверху и изнутри солью, перцем, чесноком
и в двух столовых ложках топленого масла поджарить до золотистого цвета.
Переложить в кастрюлю, влить полтора стакана бульона, посолить, поперчить,
на маленьком огне варить 0,5 часа.
В масле, оставшемся после обжаривания цыпленка, спассеровать отжатую мякоть четырех красных помидоров. Заправить солью, перцем, варить 10 минут
После этого влить три столовые ложки кваса, я «Хлебный край» беру, довести до кипения, положить цыпленка, дать вскипеть,
влить стакан сметаны, взболтанной с поджаренной мукой, и варить 5 минут,
затем снять с огня.
Подать цыпленка под соусом с рассыпчатой кашей, обсыпав рубленой зеленью укропа или рубленым чесноком и украсив дольками помидоров.
Приятного аппетита!