Рулет из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:46:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить как в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. И еще особенность этого рулета - после остывания мы можем отправить его в морозилку. Когда надо, разморозили, нарезали и все - вот вам готовое мясо на бутерброды, закуска под водку или просто перекусить. |
Для начала разделываем курицу, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.
На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой.
Солим и перчим курятину, присыпаем немного желатином.
Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника,
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.
Обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой
Целесообразно сделать небольшие рулеты
Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной.
Доводим воду до кипения и помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Сваренные рулеты придавливаем гнетом и остужаем.
Все, приятного аппетита.