"Лакомка" куриная с грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:46:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 800 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 5 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из куриного филе. |

Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим по вкусу, панируем в муке, льезоним в яйцах и обжариваем с обеих сторон.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Нарезаем опята на кусочки. Можно использовать другие грибы. Я уже пробовала это блюдо с шампиньонами. Но с опятами мне и мужу понравилось больше.

Обжариваем лук и грибы на растительном масле.

Режем сыр на тоненькие кусочки. У меня был сыр с мятой, но для этого блюда подходят и другие сорта сыра (я уже готовила это блюдо с голландским сыром).
Можно натереть сыр на терке. Кому как больше нравится.

На обжаренное филе выкладываем обжаренные с луком грибы.

Сверху кладем кусочки сыра.

Запекаем наши "лакомки" в заранее разогретой духовке 5-10 минут.

Ночью в Москве: 

















































...