"Лакомка" куриная с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:46:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 800 г |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из куриного филе. |
Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим по вкусу, панируем в муке, льезоним в яйцах и обжариваем с обеих сторон.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Нарезаем опята на кусочки. Можно использовать другие грибы. Я уже пробовала это блюдо с шампиньонами. Но с опятами мне и мужу понравилось больше.
Обжариваем лук и грибы на растительном масле.
Режем сыр на тоненькие кусочки. У меня был сыр с мятой, но для этого блюда подходят и другие сорта сыра (я уже готовила это блюдо с голландским сыром).
Можно натереть сыр на терке. Кому как больше нравится.
На обжаренное филе выкладываем обжаренные с луком грибы.
Сверху кладем кусочки сыра.
Запекаем наши "лакомки" в заранее разогретой духовке 5-10 минут.