- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из курицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Чернослив 10 шт
Специи по вкусу
Желатин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить как в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. И еще особенность этого рулета - после остывания мы можем отправить его в морозилку. Когда надо, разморозили, нарезали и все - вот вам готовое мясо на бутерброды, закуска под водку или просто перекусить.

Рулет из курицы

Для начала разделываем курицу, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.

На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой.

Солим и перчим курятину, присыпаем немного желатином.

Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника,

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.

Обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой

Целесообразно сделать небольшие рулеты

Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной.

Доводим воду до кипения и помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты придавливаем гнетом и остужаем.

Все, приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24462-rulet-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.