- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 200 г
Шампиньоны 250 г
Курица 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Листики тимьяна 1 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Коньяк 40 мл
Чеснок 1 зуб.
Вино красное сухое 700 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовление этого рецепта не сложно, но получается очень ароматно и вкусно В рецепте можно использовать разные кусочки курицы, я использовала куриные крылышки.

Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

Репчатый лук очистить. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам или на 4 части (в зависимости от его размера ).

Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и обжарить лук.

Добавить шампиньоны, слегка обжарить, посолить, поперчить. Переложить в миску.

Разогреть в сотейнике 2 ст.л. масла и обжарить курицу.

Коньяк налить в огнеупорную миску, поджечь и вылить на курицу.

На фото немножко видно, как горит.

Чеснок очистить, разрезать пополам, положить к курице и залить вином. Накрыть неплотно крышкой и тушить на маленьком огне 35-45 мин, при этом 1 раз перевернуть. Затем курицу выложить в мисочку.

Соус вскипятить. 1 ст.л. масла смешать с мукой и добавить в кипящий соус, взбивая его. Немного прокипятить, добавить грибы и варить еще 5-7 мин на маленьком огне.

Посолить, поперчить и выложить в сотейник кусочки курицы. Разогреть и приправить.

Выложить на тарелки и украсить зеленью.

Приятного аппетита поварята!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24468-kurica-s-lukom-i-shampinonami-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.