Курица с луком и шампиньонами в красном вине
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:47:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый ![]() |
200 г |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
| Курица | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Листики тимьяна | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Коньяк | 40 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вино красное сухое | 700 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Приготовление этого рецепта не сложно, но получается очень ароматно и вкусно В рецепте можно использовать разные кусочки курицы, я использовала куриные крылышки. |

Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

Репчатый лук очистить. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам или на 4 части (в зависимости от его размера ).
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и обжарить лук.

Добавить шампиньоны, слегка обжарить, посолить, поперчить. Переложить в миску.

Разогреть в сотейнике 2 ст.л. масла и обжарить курицу.

Коньяк налить в огнеупорную миску, поджечь и вылить на курицу.
На фото немножко видно, как горит.
Чеснок очистить, разрезать пополам, положить к курице и залить вином. Накрыть неплотно крышкой и тушить на маленьком огне 35-45 мин, при этом 1 раз перевернуть. Затем курицу выложить в мисочку.

Соус вскипятить. 1 ст.л. масла смешать с мукой и добавить в кипящий соус, взбивая его. Немного прокипятить, добавить грибы и варить еще 5-7 мин на маленьком огне.

Посолить, поперчить и выложить в сотейник кусочки курицы. Разогреть и приправить.
Выложить на тарелки и украсить зеленью.
Приятного аппетита поварята!!!

Ночью в Москве: 

















































...